喜报!电化学热物理实验室获五篇优秀毕业论文
2019-08-22

      日前,我校组织开展了2019年度校级优秀博士/硕士学位论文评选工作。在焦魁、杜青以及尹燕等老师的悉心指导下,我实验室霍森等同学的学位论文(博士两篇、硕士三篇)获得天津大学2019年校级优秀博士/硕士学位论文的荣誉称号。

      优秀研究生学位论文评选工作是我校为提高研究生学位论文水平和研究生培养质量而采取的重要措施,通过评选优秀研究生学位论文,可以营造倡导科学严谨的学风和勇攀科学高峰的精神氛围,激励研究生从事科学研究与创新的积极性与主动性,产出更多的创新性科研成果。校学位评定委员会办公室在个人申请和学院推荐的基础上,组织相关学科专家分项评审,同时对学院上报的申请者科研成果分值统计进行审核,最终经校优秀研究生学位论文评审领导小组审定。这几位研究生荣誉的获得,充分展示了我实验室在科研方面的成果和努力,以及硕博士研究生培养质量的提升。 

      相信在各位老师和同学的共同努力下,电化学热物理实验室研究生可以在今后的科研生活中勇攀高峰,再创佳绩!

           本实验室入选2019年校级优秀博士/硕士论文名单 

作者姓名

指导教师

                                  论文题目

学位

霍森

焦魁

金属泡沫燃料电池冷启动与结冰机理的理论与实验研究

博士

王仁芳

焦魁

车用燃料电池水热管理关键技术研究

工程博士

汪洋

杜青

煤气化发电固体氧化物燃料电池三维多场耦合仿真研究

硕士

王雪峰

尹燕

变截面流道对PEMFC传输性质及电池性能的影响研究

硕士

杜迎梦

尹燕

固体氧化物电解池共电解性能三维多场耦合仿真研究

硕士


image.png

博士毕业生答辩现场

image.png

博士毕业生答辩师生合影






相关链接: 天津大学 | 天津大学机械工程学院 | 天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室