天津大学焦魁教授团队获IChemE研究项目奖提名奖
2019-12-01

天津大学焦魁教授团队获IChemE研究项目奖提名奖

(通讯员 吴康成)2019117日,化学工程界盛会——IChemE (Institution of Chemical Engineer) 年度全球大奖在英国赫尔市希尔顿酒店举办。IChemE全球大奖已进入第25年,被公认为世界上最负盛名的化学工程奖。

星球大战演员沃里克·戴维斯主持了晚宴。IChemE主席肯·瑞文斯发表致辞:“IChemE大奖汇集了来自全球的顶尖工程师,以表彰他们在应对重大挑战时所取得的重要成就。

 

 11.jpg

星球大战演员沃里克·戴维斯

本次IChemE世界大奖分为杰出成就奖、创业奖、研究项目奖、团队奖等共计17个奖项。天津大学焦魁教授课题组和英国拉夫堡大学宣晋教授课题组合作的下一代氢燃料电池发动机入围了研究项目奖前三,最终得到组委会高度推荐,获得提名奖。

 22.jpg

天津大学和英国拉夫堡大学的合作项目“下一代燃料电池发动机”获“研究项目”的提名奖

本次颁奖晚宴吸引了来自英国、美国、中国等国家的400余位代表参加。天津大学焦魁教授课题组博士生吴康成参加了此次大会。

 33.jpg

焦魁教授课题组博士生吴康成

 44.jpg

颁奖大会晚宴现场


相关链接: 天津大学 | 天津大学机械工程学院 | 天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室