《燃料电池趋势发展趋势与一汽燃料电池汽车工程实践》报告
2018-11-15

        2018年11月15日上午9:00在天津大学北洋园校区34楼A123报告厅,一汽集团公司新能源开发院电池研究所所长赵子亮博士应邀作了题为“燃料电池汽车发展趋势与一汽燃料电池工程实践”的学术报告。赵子亮博士2001年毕业于吉林大学车辆工程专业,工学博士,研究员级高工。出席报告会的有内燃机燃烧学国家重点实验室教师杜青,尹燕,白富强,张帆,秦彦周,张俊锋,一汽集团工程师盛夏以及中国北方发动机研究所燃料电池专家董江峰,仲蕾。报告会由杜青教授主持。

微信图片_20190829102451.jpg

赵子亮 工学博士,研究员级高工。2001年毕业于吉林大学车辆工程专业。一汽集团公司新能源开发院电池研究所所长,主要从事电动汽车产品与技术开发、燃料电池开发、动力电池系统开发等工作。作为项目负责人,完成多项国家863电动汽车重大专项以及集团产品开发项目。


时间: 11月15日,星期四,上午9:00

地点: 天津大学北洋园校区34楼A123报告厅


报告摘要:在全球汽车行业向低碳化、信息化、智能化方向发展的今天,氢能燃料电池全产业链规模化发展成为各国共同的选择。氢燃料电池汽车产业化进程加快,燃料电池动力系统呈现高度集成化发展趋势。本报告将对目前燃料电池汽车产业发展趋势和燃料电池汽车技术发展现状进行分析,结合一汽自身燃料电池汽车工程实践,探讨燃料电池汽车核心技术难点








相关链接: 天津大学 | 天津大学机械工程学院 | 天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室