天津大学焦魁教授团队获IChemE研究项目奖提名奖

(通讯员 吴康成)2019年11月7日,化学工程界盛会——IChemE (Institution of Chemical Engineer) 年度全球大奖在英国赫尔市希尔顿酒店举办。IChemE全球大奖已进入第25年,被公认为世界上最负盛名的化学工程奖。

星球大战演员沃里克·戴维斯主持了晚宴。IChemE主席肯·瑞文斯发表致辞:“IChemE大奖汇集了来自全球的顶尖工程师,以表彰他们在应对重大挑战时所取得的重要成就。”

11.jpg

星球大战演员沃里克·戴维斯

本次IChemE世界大奖分为杰出成就奖、创业奖、研究项目奖、团队奖等共计17个奖项。天津大学焦魁教授课题组和英国拉夫堡大学宣晋教授课题组合作的“下一代氢燃料电池发动机”入围了研究项目奖前三,最终得到组委会高度推荐,获得提名奖。

22.jpg

天津大学和英国拉夫堡大学的合作项目“下一代燃料电池发动机”获“研究项目”的提名奖

本次颁奖晚宴吸引了来自英国、美国、中国等国家的400余位代表参加。天津大学焦魁教授课题组博士生吴康成参加了此次大会。

33.jpg

焦魁教授课题组博士生吴康成